メシ通の新記事が公開されやした。

白飯に爆マッチする「からし焼き」はナゼ北区十条界隈で発展した?【東京ローカルめし】

前回、渋谷・兆楽のルースチャーハン【メシ通】に続いて、東京ローカルめし第2弾は、十条〜東十条界隈に根付くご当地グルメ「からし焼き」!
今回も、町中華探検隊のメンバー、下関マグロ @maguro_shimo 氏と 半澤則吉 @hanzawanoriyoshi 氏に協力いただき、どうやってからし焼きが生まれ、広まったのか?を再現ドラマの役者でもあった2代目ご主人に聞いてきました。
からし焼きというと何故か、十条にある大番【過去記事】ばかり取り上げられるので、大番も好きだけど、元祖ゆえの味わいがバツグンなとん八【過去記事】(先代の伝説となった小指味見のYOUTUBE動画もリンクしてます)を是非とも!ということで今回フィーチャーさせてもらいやした。